Dalle specialità casentinesi ai piatti di mare, dalla bistecca alla fiorentina alla paella. Sono alcune delle proposte dei ristoratori aderenti a Tni Italia, che partecipano all’edizione 2021 dell’Arcobaleno d’Estate con uno speciale menù, che va dai 20 ai 30 euro massimi a persona. L’iniziativa di benvenuto alla nuova stagione estiva è valida dal 18 al 21 giugno. Partecipano locali di Firenze e Prato, della provincia di Arezzo e della costa, in particolare a Massa, dove aderiscono sei ristoranti, che dedicano a turisti e toscani le specialità enogastronomiche del territorio e non solo. Per informazioni: info@tnitalia.it.
TOSCANA INTERNA
A Firenze la catena Pizzaman propone nel suo ristorante di via del Sansovino un piatto tipico dell’engastronomia spagnola, ideale in questo periodo: la paella, accompagnata da sangria illimitata, al prezzo fisso di 20 euro. Gli Amici del circolo al Galluzzo invitano a gustare antipasti toscani e la tipica bistecca alla fiorentina (prezzo 30 euro). Aderisce all’iniziativa anche Bobo Check Point di piazza Ferrucci.
A Prato, il menù Arcobaleno della centralissima Osteria Cibbé comprende tartare di chianina e panzanella croccante, raviolo all’ortica con Piccadilly e Formaggio di Fosse, polpetta di Prato con il gazpacho e per dolce semifreddo ai cantucci. Accompagnano il pasto un calice di vino, acqua e caffè. Prezzo 25 euro. In provincia di Prato, a Cantagallo, il ristorante La Castagna dedica all’estate il menù composto di tortelli di patate Valbisentini al ragù, pollo fritto con contorno di zucchini e patate fritti, sfogliata, acqua, vino e caffè, sempre a 25 euro.
Il ristorante la Crocina, situato sull’omonimo Passo, a Talla, in provincia di Arezzo, propone un menù casentinese: tagliatella ai funghi, tagliata e vino e acqua.
SULLA COSTA
In Versilia, a Viareggio, il ristorante Fronte del Porto propone piatti di pesce: quattro assaggi di mare come antipasto, due assaggi di primi, fritto misto, acqua, vino e caffè.
A Torre del Lago, la trattoria Il Fiaschetto presenta un menù a 25 euro con antipasto toscano, assaggi di primi piatti, grigliata mista, acqua, vino e caffè.
Tante le proposte che arrivano da Massa, dove i ristoratori propongono un menù particolare, con i piatti del territorio o con la loro specialità. Aderiscono Pantagruele, Civico 1, il Baraccone, Emozioni, Osteria Pertini e la Lisca.